Saturday, January 4, 2014

Resep Rujak Soto Banyuwangi



Bahan:

200 gr kol iris kasar

200 gr kangkung petik daunnya

150 gr kacang panjang potong melintang 3 cm

100 gr taoge buang akarnya

150 gr mentimun, potong dadu 1 cm

200 gr tempe potong-potong, goreng

2 porsi soto sulung siap beli

2 sdm bawang merah goreng

6 buah kerupuk putih goreng

Bumbu Rujak:

100 gr kacang tanah goreng

1 sdt terasi bakar

8 cabe rawit atau sesuai selera

1 sdm gula Jawa

2 sdt garam halus

5 sdm petis udang

1/2 sdm asam Jawa larutkan dalam 100 ml air matang

Cara membuatnya:

Kol, kacang panjang, kangkung dan taoge direbus terpisah. Agar tidak berwarna hijau, taoge rebus terlebih dulu.
Bumbu rujaknya:

Bumbu dihaluskan, tambahkan air asam Jawa.
Penyelesaian:

Susun sayuran rebus, mentimun, tahu, tempe dalam mangkuk saji. Taruh bumbu rujak di atasnya.
Didihkan soto sulung, tuangkan di rujak, taburi dengan bawang merah goreng. sajikan bersama kerupuk.
Untuk 5 orang.

Resep dan Gambar Dari majalah Femina

Sumber: bufery.wordpress.com

2 comments:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Powered by Blogger.

© 2011 Resep Masakan Jawa Timur, AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena