Saturday, January 4, 2014

Resep Khas Surabaya-Madura|Resep Rujak Cingur

RUJAK CINGUR

Bahan Masakan :
- 50 gram kangkung yang sudah dibersihkan
- 50 gram taoge
- 75 gram kecipir (belah dua memanjang)
- 75 gram ketimun
- 100 gram bengkuang
- 50 gram mangga muda
- 75 gram tempe goreng
- 250 gram cingur (tulang rawan hidung sapi) kulit kikil sapi, rebus

Bumbu Rujak Petis :
- 6 buah cabai rawit atau sesuai selera
- 2 sendok makan kacang tanah goreng
- 200 gram petis udang
- 1 sendok teh terasi bakar
- 1 buah pisang batu parut kasar
- 1 sendok teh asam
- 50 cc air matang

Cara Memasak Rujak Cingur :
1. Rebus kangkung, taoge dan kecipir hingga matang, angkat.
2. Potong-potong ketimun, bengkuang, mangga muda, tempe goreng, tahu goreng dan cingur, sisihkan.
3. Buat bumbu rujak petis: haluskan cabai, terasi, kacang tanah goreng dan petis sampai tercampur rata. Masukkan parutan pisang batu, asam dan air matang, haluskan lagi.
4. Cara menghidangkan : Campurkan bumbu rujak petis dengan sayuran rebus, buah-buahan, tempe goreng, tahu dan cingur. Aduk sampai rata.

Hidangkan bersama nasi lontong ketupat

Catatan :
Campur bumbu rujak petis dengan sayuran, tahu, tempe dan buah-buahan.

Sumber: Bango

0 comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Powered by Blogger.

© 2011 Resep Masakan Jawa Timur, AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena