Rawon Santan
Bahan:
500 gr daging sandung lamur, potong-potong 2x3 cm
2 ltr air
3 lbr daun salam
3 cm lengkuas, memarkan
250 ml santan
75 gr daun melinjo muda
1 sdm air asam
2 sdm minyak goreng untuk menumis
Haluskan:
5 bh bawang merah
3 siung bawang putih
3 bh keluwek, ambil isinya, rendam air hangat
3 cm kencur
3 cm jahe
1 sdt ketumbar sangrai
3 cm kunyit
2 sdt garam
Cara membuat:
1. Rebus daging bersama daun salam dan lengkuas sampai daging empuk. Bila daging belum empuk tambahkan air panas secukupnya.
2. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus sampai harum. Angkat lalu masukkan ke dalam rebusan daging,aduk rata.
3. Tuang santan, aduk rata. Masak sampai mendidih dan sebelum diangkat masukkan daun melinjo. Masak sebentar, angkat.
Untuk 6 orang
Sumber: Tabloid Nova 2007
0 comments:
Post a Comment