Pecel Madiun
Bahan:
1 ikat genjer, potong-potong
1 ikat kenikir, petik daunnya
150 gr taoge
100 gr lamtoro (petai cina)
Bumbu:
250 gr kacang tanah goreng
7 bh cabai rawit
1/2 sdt terasi
1 sdt asam jawa
1 sdm gula merah
1 sdt garam
5 lbr daun jeruk, iris kasar
2 cm kencur
Pelengkap:
nasi putih, kerupuk gendar, tempe goreng, serundeng daging, empal daging.
Cara membuat:
1. Buat bumbu: tumbuk cabai rawit, terasi, asam, gula merah, garam, daun jeruk, dan kencur sampai halus.
2. Masukkan kacang tanah, tumbuk terus sampai halus dan tercampur rata. Tempatkan bumbu dalam mangkuk, beri air matang secukupnya, cairkan.
3. Didihkan air, rebus masing-masing genjer, kenikir, dan taoge. Angkat, tiriskan.
4. Sajikan nasi pecel dengan lamtoro, kerupuk, dan tempe goreng.
Untuk 5 orang
Sumber: Tabloid Nova 2008
0 comments:
Post a Comment